В бюджет страны довзысканы 6,5 миллионов рублей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни выявили факт занижения стоимости ремонтных работ, проведенных за рубежом на одном из российских судов.

На таможенный пост Морской порт Азов Ростовской таможни прибыл теплоход, находящийся в эксплуатации у закрытого акционерного общества, осуществляющего деятельность в сфере морских грузовых и пассажирских перевозок, аренды морских транспортных средств и т.п.

Проведенные мероприятия выявили, что судно убыло за пределы таможенной территории Таможенного союза, где на нем были проведены ремонтные работы. По возвращении на таможенную территорию Таможенного союза фирмой были предоставлены документы о проведенных ремонтных работах на сумму около 11 миллионов рублей.

Согласно таможенному законодательству операции по ремонту транспортных средств международной перевозки допускаются при условии их помещения под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории. В случае совершения ремонта без помещения под данную процедуру, как это произошло с данным теплоходом, подлежат уплате таможенные пошлины и налоги, сумма которых определяется исходя из стоимости операций по переработке транспортных средств.

Службой таможенного контроля после выпуска товаров Южного таможенного управления была проведена камеральная таможенная проверка, в  результате которой установлено, что фирма занизила стоимость проведенных ремонтных работ, что повлекло неверное исчисление сумм причитающихся таможенных платежей.

Фирма признала ошибочность ранее предоставленных сведений, по которым были уплачены таможенные платежи в размере 1,5 миллионов рублей, и оформила новый таможенный приходный ордер, где стоимость ремонтных работ составила около 35 миллионов рублей. В бюджет страны доначислены денежные средства в сумме 6,5 миллионов рублей.

11

 

Добавить комментарий