В Крыму таможня задержала контрафакт из Китая

Защита прав интеллектуальной собственности, выявление поддельных товаров с товарными знаками, т.е. с признаками контрафакта, — одна из первоочередных задач, предусмотренных Стратегией развития Федеральной таможенной службы до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.

В феврале месяце 2016 года в адрес одного из участников внешнеэкономической деятельности Крыма поступил контейнер из Китая с разнообразной кожгалантерейной продукцией.

1111

В ходе осуществления таможенного контроля было выявлено, что груз, направленный в адрес крымского предпринимателя, содержит товары с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности.

2222

При осуществлении таможенного досмотра сотрудниками таможенного поста Крымской таможни было выявлено 1800 единиц продукции, на которую нанесен графический элемент сходный с изображением общеизвестного товарного знака, внесенного в Перечень общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков, правообладателем которого является компания Шанель САРЛ.

В целях предотвращения возможного нарушения прав правообладателя в адрес официального юридического представителя компании Шанель САРЛ был направлен запрос. В своем ответе представитель правообладателя товарного знака проинформировал таможенный орган, что клатчи и кошельки не являются продукцией, произведенной правообладателем, либо с его согласия. Ущерб, который понес правообладатель, в результате незаконного использования товарных знаков, оценён им в 143 млн. 580 тыс. рублей.

3333

По факту незаконного ввоза данного товара, Крымской таможней в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 14.10 КоАП РФ – незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

Добавить комментарий