Таможня среагировала на антирадары

Должностными лицами таможенного поста МАПП Троебортное Брянской таможни при проведении таможенного контроля багажа физических лиц, выезжающих из России, изъята коммерческая партия незадекларированных радар-детекторов, используемых водителями для приема радиосигналов полицейских радаров, предназначенных для измерения скорости движущихся автомобилей.

В автомобильном пункте пропуска Троебортное при таможенном досмотре микроавтобуса, водителем которого являлся гражданин Молдовы, таможенники обнаружили автомобильные радар-детекторы разных наименований в количестве 160 единиц. Ориентировочная стоимость антирадаров 160 тысяч рублей.

Количество ввозимого товара дали основания должностным лицам таможенного поста полагать, что электронные устройства ввозятся не для личного пользования, а значит подлежат обязательному таможенному оформлению в общем порядке, с подачей таможенной декларации.

Гражданин Молдовы не скрывал, что антирадары он перемещает через таможенную границу с целью последующей продажи на территории своей страны, а не произвел их декларирование якобы по незнанию таможенного законодательства.

По данному факту Брянской таможней возбужденно дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров — предметов правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Сейчас незаконно перемещаемый товар передан на товароведческую экспертизу, на основании которой будет принято решение об административной ответственности нарушителя.

1_rrr

2_rrr

Добавить комментарий