Сотрудники Домодедовской таможни пресекли контрабанду 1 килограмма кокаина

Сотрудники Домодедовской таможни в ходе совместного мероприятия с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России и Службой экономической безопасности ФСБ России задержали пассажиров из Доминиканы при попытке ввоза крупной партии кокаина.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Пунта-Кана – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 24-летнюю гражданку России. Девушка проследовала через «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра ее багажа сотрудниками таможни были обнаружены микровесы и акустическая колонка большого размера. Позже внутри колонки были обнаружены три брикета, обмотанные пленкой, в которых находилось вещество белого цвета. Экспресс-тест дал положительную реакцию на наркотическое средство кокаин. Общий вес наркотика составил 1 кг. Стоит отметить, что на брикетах нанесена отличительная марка наркокартеля «DSO».

koks1

Девушка заявила, что несколько недель назад в социальных сетях она познакомилась с обеспеченным мужчиной, который пригласил ее отдохнуть вместе с ним в Доминикане. Накануне объезда мужчина принес в номер акустическую колонку и сказал, что приобрел ее в магазине. При этом он попросил девушку упаковать колонку в ее чемодан, так как в его чемодан колонка не вмещается. По прилету в аэропорт Домодедово мужчина ушел вперед, якобы, для того, чтобы забрать машину с парковки, а девушка с чемоданами проходила таможенный контроль, где ее и остановили сотрудники таможни.

koks2

В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. Мужчина признался в регулярном употреблении наркотических средств, однако свою причастность к контрабанде кокаина отрицает.

В настоящий момент граждане России задержаны. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств…». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 20 лет.

koks3

 

Добавить комментарий