Неотвратимость наказания

Южной оперативной таможней в декабре 2015 года передано в суд для определения наказания дело, возбужденное за совершение преступления — умышленную передачу неоформленного в таможенном отношении автомобиля.

В декабре 2013 года гражданин Республики Абхазии через таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни ввез в Россию автомобиль Mercedes-Benz G 63 AMG 2013 года выпуска, оформив его по процедуре временного ввоза. Рыночная стоимость данного автомобиля на тот момент составляла около 10 миллионов рублей.

Затем он с целью получения прибыли передал его в пользование гражданину Российской Федерации без надлежащего таможенного оформления и уплаты причитающихся таможенных платежей в размере более 4 миллионов рублей.

Отделом организации дознания Южной оперативной таможни в отношении переместившего транспортное средство лица было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей взимаемых с физического лица в особо крупном размере».

Справочная информация

Данное преступление наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

IMG_1840


Добавить комментарий