7 кг наркотиков в чемодане

В ходе таможенного контроля сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни обнаружили в чемодане у гражданки России, которая следовала из Китая, семь килограммов синтетических наркотиков.

Семь пакетов с кристаллическим порошкообразным веществом белого цвета находились в прозрачном полиэтиленовом пакете, упакованном в картонный бочонок цилиндрической формы.

На вопрос инспектора таможенного поста о наличии незаконно перемещаемых товаров, женщина ответила отрицательно, таможенную декларацию не подавала.

Экспертиза установила, что перевозимые вещества являются производными наркотических средств – новыми психоактивными веществами, оборот которых запрещен в России.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»).

Справка.

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное Читинской таможней по факту перемещения синтетических наркотических средств через границу России. Так, в августе прошлого года на таможенном посту МАПП Забайкальск у гражданина России, следующего из Китая, в багаже было обнаружено около 15 кг наркотических средств, также синтетического происхождения.

 

 

Добавить комментарий