Уссурийская таможня обнаружила более 500 кг незадекларированной красной икры

Незаконный вывоз красной икры был предотвращен благодаря бдительности Уссурийских таможенников.

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни в ходе таможенного контроля товаров, перемещаемых группой граждан КНР, была обнаружена незадекларированная в установленном таможенным законодательством ЕАЭС порядке партия красной икры. Общий вес деликатеса составил 541 кг.

Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов граждане из провинции Хэйлуцзян не предъявили, пояснив, что данных документов на эту партию товаров у них нет. Также граждане КНР, объяснили, что они намеревались пройти таможенный контроль с данной партией товаров без подачи таможенной декларации в каком-либо ее виде и без совершения необходимых для выпуска товаров таможенных операций. Таможенникам они рассказали, что перемещали товар по просьбе знакомого человека, за денежное вознаграждение.

В отношении нарушителей законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию».

Красная икра была передана представителям Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Проводится расследование.

 

Добавить комментарий