Пришлось вернуть сыр в Польшу

Россиянин возвращался из Республики Польша в Калининградскую область на личном автомобиле марки «РЕНО ТРАФИК». При проведении таможенного досмотра его транспортного средства должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни обнаружили незадекларированный товар, ограниченный к ввозу, а именно: 460 кг сыра в полиэтиленовых упаковках с наклеенными этикетками с надписью на русском языке.

Вся продукция животного происхождения находилась в салоне автомобиля: на полу и на пассажирских сидениях. Необходимое разрешение и ветеринарный сертификат страны отправления товара отсутствовали. Калининградец сообщил, что вез товар с коммерческой целью, про правила знал, но не соблюдал, понадеявшись на то, что таможенники не будут проверять салон автомобиля.

Возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование товара») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ. Кроме этого, отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте ПКВП «МАПП Багратионовск» был составлен акт, согласно которому ввоз данного товара из Республики Польша запрещен. В результате 460 кг сыра было отправлено обратно в сопредельное государство.

Добавить комментарий