Жительница города Читы занималась контрабандой лесоматериалов

Экспорт лесоматериалов по-прежнему остается одним из объектов правонарушений среди участников внешнеэкономической деятельности. Так, за прошедший период 2015 года Читинской таможней было возбуждено 3 уголовных дела, предметом которых явились лесоматериалы.

На днях Читинская таможня возбудила еще одно уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов – лесоматериалов.

Необработанные лесоматериалы были экспортированы в КНР в течение 2014 года гражданкой России, которая была зарегистрирована как участник внешнеэкономической деятельности. При таможенном декларировании товара ею была предоставлена лицензия Минпромторга России, полученная на основании договора купли-продажи лесоматериалов на внутреннем рынке. Читинской таможней было установлено, что по данному договору реализация товара не осуществлялась.

Всего в КНР незаконно было экспортировано 1 372,74 куб.м. лесоматериалов на сумму 2 785 704 рубля, что является особо крупным размером применительно к ч.1 ст.226.1 УК РФ. По возбужденному делу проводится расследование.

Добавить комментарий