В пункте пропуска МАПП Верхний Ларс изъяли валюту в особо крупном размере

В июне 2015 года в автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскного отдела Северо-Осетинской таможни совместно с отделом УФСБ РФ по РСО-Алания пресекли попытку незаконного вывоза валюты в особо крупном размере.

Гражданин России следовал в Грузию на автомобиле. В результате личного таможенного досмотра у него были обнаружены наличные денежные средства в иностранной валюте в размере 85 500 долларов США, из которых 75 500 долларов США не были им задекларированы в установленном порядке.

По факту нарушения валютного законодательства возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 200.1 Уголовного кодекса России – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств, совершённое в особо крупном размере.

Наша справка.

При единовременном ввозе наличных денежных средств или дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства (дорожные чеки) подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств.

Добавить комментарий