Ювелирные украшения и часы за 3,5 млн. рублей

Сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров рейса из Испании сообщением Барселона — Москва, на «зеленом» коридоре международного зала прилета аэропорта Домодедово, остановили гражданку Российской Федерации.

В ходе таможенного досмотра в чемодане гражданки обнаружены 14 ювелирных изделий, в том числе серьги, кольца, браслеты, цепочки с подвесками, а также  наручные часы известной торговой марки. С ее слов, данные изделия приобретались для личного пользования.

yuvelir1

yuvelir2

yuvelir3

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость обнаруженных изделий, должностными лицами Домодедовской таможни было принято решение об изъятии украшений и назначении товароведческой экспертизы. В результате выяснилось, что стоимость ювелирных изделий составляет свыше 3,5 млн. руб.

Таким образом, в действиях гражданки РФ, незаконно переместившей через таможенную границу Таможенного союза ювелирные изделия и часы, усматриваются признаки состава правонарушения, ответственность за которое регулируется ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование в установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию»).

Ознакомиться с правилами перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза можно на сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru.

 

Добавить комментарий