Шереметьевские таможенники задержали крупную партию кокаина

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Мадрид – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили 29 — летнего гражданина РФ, пытавшегося провезти через таможенную границу Таможенного союза около трех килограмм  кокаина.

Пассажир проследовал на «зеленый коридор», где и  был остановлен сотрудниками таможни. В ходе таможенного досмотра багажа в чемодане пассажира  были обнаружены три детских комбинезона, одна куртка и жилет в подкладках  которых, находились прямоугольные пластины с жидкостью. Всего из предметов одежды извлечено девяносто три пластины.

Также, при досмотре чемодана, в боковых  и нижних полостях были извлечены три прессованные пластины. В ходе досмотра ручной клади  был обнаружен чехол для ноутбука, при вскрытии которого, были извлечены еще  две прессованные пластины.

Проведенный экспресс-анализ дал положительную реакцию на наркотическое средство – кокаин. В своем объяснении гражданин сообщил, что чемодан он вез для последующей передачи незнакомому мужчине и, что в нем находится, не знал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Санкция за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий