ФТС России усилила свою антикоррупционную работу

ФТС России проводит системную работу по противодействию коррупции и должностным правонарушениям в соответствии с требованиями антикорруп­ционного законодательства Российской Федерации и ведомственных правовых актов.

По итогам работы за первое полугодие 2015 года, девять из десяти  уголовных дел коррупционной направленности в таможенной сфере возбуждаются по материалам собственных подразделений таможенных органов по противодействию коррупции. Координирует работу этих подразделений Управление по противодействию коррупции ФТС России, созданное приказом руководителя Федеральной таможенной службы в августе 2011 года.

В I полугодии 2015 года по материалам подразделений по противодействию коррупции возбуждено 238 уголовных дел, что на 43% больше, чем в 1 полугодии 2014 года. Из них по преступлениям коррупционной направленности возбуждено 125 уголовных дел (88 – в отношении 50 должностных лиц таможенных органов и 37 – в отношении 30 взяткодателей). По иным преступлениям против интересов государственной службы возбуждено 27 уголовных дел. По другим составам преступлений (по частям 1, 2 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»),  частям 1 и 2 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»),  статье 327 УК РФ («Подделка документов») и иным)  – 86 уголовных дел.

Иными правоохранительными органами за I полугодие 2015 года возбуждено 12 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности в отношении должностных лиц таможенных органов. По данным делам проходит 10 должностных лиц таможенных органов.

Увеличившееся количество выявленных преступлений является одним из непосредственных результатов работы подразделений таможенных органов по противодействию коррупции, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, выявляют преступления и направляют собранные материалы в следственные органы.

Подробная информация о результатах деятельности подразделений по противодействию коррупции ФТС России в первом полугодии 2015 года размещена на официальном Интернет-сайте ФТС России в разделе «Противодействие коррупции».

Добавить комментарий