Фальшивые панели не помогли скрыть сигареты от таможенного контроля

Гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Калининградской области, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни, следуя из Литовской Республики на личном автомобиле «Ford Courier». Заполнять пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, мужчина не стал.

Должностные лица таможенного поста приняли решение о таможенном осмотре транспортного средства при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. На рентгеноскопическом изображении, полученном в результате сканирования, было видно, что в автомобиле, предположительно, находится скрытый от таможенного контроля товар. Дальнейший таможенный досмотр показал, что с левой и правой стороны бокового корпуса автомобиля, в нишах, зашитых фальш-панелями из ДВП и обклеенных тканевым материалом, находится 1500 пачек сигарет марки «Jin Ling». Доступ к товару стал возможным после применения специальных технических средств таможенного досмотра.

Табачные изделия и автомобиль, ставший орудием совершения правонарушения, изъяты. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

2015-09-21_Kalin1   2015-09-21_Kalin2

Добавить комментарий