Таможенники заставили владельцев меха и кожи заплатить 92 миллиона рублей

С целью борьбы с нелегальным ввозом на таможенную территорию таможенного Союза товаров легкой промышленности, а именно изделий из кожи и меха, Главным управлением таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России во взаимодействии с Главным управлением по борьбе с контрабандой с использованием информации крупных бизнес сообществ, осуществляющих деятельность в этой сфере, организовано 45 проверочных мероприятий в крупных торговых сетях, расположенных в регионе деятельности Центрального таможенного управления, Уральского таможенного управления, Приволжского таможенного управления, Сибирского таможенного управления.

В ходе проверок выявлено более 18 тыс. единиц изделий из кожи и меха иностранного производства, законность ввоза которых на таможенную территорию Таможенного союза не подтверждена.

В результате проведенных мероприятий владельцами меховых салонов в добровольном порядке задекларированы изделия из кожи  меха, а также  уплачены в федеральный бюджет таможенные платежи и налоги в размере  более 92 млн. рублей.

Так, например, должностными лицами Тюменской таможни Уральского таможенного управления в ходе проведения проверочных мероприятий выявлены факты отсутствия у владельцев меховых салонов документов, содержащих сведения о таможенном декларировании более чем 4,5 тыс. изделий из меха и кожи. По результатам проведенных мероприятий владельцами товаров произведено декларирование товаров и уплачены таможенные платежи и налоги в размере 21 млн. рублей.

В настоящее время ФТС России принят комплекс мер по усилению таможенного контроля при ввозе этой категории товаров физическими и юридическими лицами в пунктах пропуска, а также по выявлению  незаконно ввезённых изделий и кожи и меха при обороте на внутреннем рынке.

 

Добавить комментарий