Суд подтвердил правоту таможенных оперативников

Завершено уголовное дело, возбужденное в 2014 году по материалам отдела по противодействию коррупции Читинской таможни.

22 февраля 2015 года вступил в законную силу приговор Забайкальского районного суда Забайкальского края по уголовному делу, возбужденному в 2014 году по материалам отдела противодействия коррупции Читинской таможни в отношении главного государственного таможенного инспектора таможенного поста Забайкальск Натальи М.

Суд установил четыре факта получения Натальей М. взяток в общей сумме свыше 1 млн рублей от физических лиц за перемещение из Китая коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования.

Наталья М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 5, ч. 3 ст. 290 УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года. Денежные средства, добытые преступным путем, подлежат обращению в доход государства.

 

Наша справка

Девять из десяти  уголовных дел коррупционной направленности в таможенной сфере возбуждаются по материалам собственных подразделений таможенных органов по противодействию коррупции.

ФТС России проводит системную работу по противодействию коррупции и должностным правонарушениям в соответствии с требованиями антикорруп­ционного законодательства Российской Федерации и ведомственных правовых актов и информирует общественность о наказании виновных.

 

 

Добавить комментарий