Северо-Осетинская таможня: взяткодатель понес наказание

В Северо-Осетинской таможне реализуется перспективный план по противодействию коррупции.

14 мая 2015 года в 13 часов 40 минут гражданин Российской Федерации, находясь в служебном помещении павильона для проведения таможенных операций с физическими лицами, расположенного на линии выезда из Российской Федерации таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни, желая быстрее пересечь пункт пропуска без применения процедуры осмотра с использованием стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, предложил должностному лицу незаконное денежное вознаграждение.

О данном факте инспектор незамедлительно сообщил сотрудникам отдела по противодействию коррупции Северо-Осетинской таможни, для принятия мер в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела по противодействию коррупции был задокументирован факт покушения на дачу взятки должностному лицу. Материалы в соответствии с нормами УПК РФ были направлены в следственные органы.

По данному факту в отношении взяткодателя Минераловодским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ.  Впоследствии, Алагирский районный суд признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий