Северо-Западная оперативная таможня: более 1000 автомобильных покрышек пытались незаконно ввезти на территорию …

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни выявлена товарная партия, содержащая товар «шины для легковых автомобилей радиальные бескамерные (автомобильные покрышки)», различных марок, моделей и размеров, в общем количестве 1008 штук, которая была незаконно ввезена на территорию Таможенного союза (далее – ТС).

В таможенный орган были поданы товаросопроводительные документы, содержащие сведения о перемещении товара «сульфат калия в виде гранул», в количестве 20 грузовых мест, общим весом более 20 тонн.

После прохождения таможенного оформления транспортное средство в соответствии с процедурой транзита должно было проследовать в определенное таможенным органом место доставки.

Однако транспортное средство проследовало не в установленное таможенным органом место доставки, а на территорию склада в Санкт-Петербурге, где было обнаружено оперативными сотрудниками.

Установлено, что путем выгрузки незаявленного и недекларированного таможенному органу товара «автомобильные покрышки» и его замены на товар «сульфат калия в виде гранул», предприниматель пытался скрыть факт незаконного перемещения товара через таможенную границу Таможенного союза с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

Сумма неуплаты таможенных платежей за данный товар составила более 1 миллион 350 тысяч рублей, что послужило основанием для возбуждения дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ.

1

2

3

Добавить комментарий