Себежские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза из России более шестидесяти тысяч пачек сигарет

Сотрудники правоохранительного подразделения Себежской таможни на российско-латвийском участке границы в ходе проведения таможенного досмотра пресекли попытку перемещения из России в Литву 60 210 пачек сигарет с фильтром.

Сигареты, с сокрытием от таможенного контроля, перевозил в седельном тягаче с порожним полуприцепом гражданин Белоруссии. Тягач принадлежит предпринимателю из России.

Обследование транспорта с применением инспекционно-досмотрового комплекса, выявило наличие в полуприцепе дополнительно смонтированной перегородки, при вскрытии которой обнаружен просторный отсек, заполненный коробками с сигаретами производства Республики Беларусь.

Всего выявлено 60210 пачек, в каждой из которых по 20 сигарет.

Водитель сообщил, что из корыстных побуждений, за материальное вознаграждение он согласился без декларирования в установленной форме перевезти сигареты из г. Великие Луки (Россия) в г. Вильнюс (Литва).

По заключению экспертов ФТС России рыночная стоимость задержанного товара составляет 1 708 174, 80 копеек.

По данному факту Себежской таможней возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий, в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

DSC03421

232323

Добавить комментарий