Российские и китайские таможенники обсудили в Калининграде вопросы правоохранительного сотрудничества

11–14 августа 2015 года в Калининграде под председательством начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России Виктора Миронова и начальника Департамента по борьбе с контрабандой Главного таможенного управления Китайской Народной Республики Лю Сяухуэя состоялось седьмое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области правоохранения российско-китайской Подкомиссии по таможенному сотрудничеству.

1.1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Основной темой заседания стало подведение итогов взаимодействия правоохранительных подразделений таможенных служб России и Китая в 2014-2015 годах и согласование планов на будущее сотрудничество.

Руководители российской и китайской делегаций дали высокую оценку проводимой правоохранительными подразделениями таможенных служб двух стран работе по противодействию экономическим таможенным правонарушениям и борьбе с особо опасными видами контрабанды. Достигнута договоренность о продолжении практики проведения совместных специальных таможенных операций, направленных на пресечение попыток незаконного перемещения через российско-китайскую границу товаров и транспортных средств, как на центральном, так и на региональном уровнях.

3.3

Особое внимание в ходе переговоров стороны уделили необходимости укрепления двустороннего взаимодействия в борьбе с таможенными правонарушениями, совершаемыми в рамках международной интернет-торговли, а также сотрудничеству в области таможенной кинологии.

4.1

В рамках заседания рабочей группы китайская делегация ознакомилась с особенностями функционирования морских и автомобильных пунктов пропуска, расположенных в Калининградской области, и оперативно-служебной деятельностью СОБР и таможенных судов Калининградской областной таможни.

16.1

 

60.1

Добавить комментарий