Псковская таможня задержала коньяк стоимостью 1,7 млн. рублей

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка на российско-латвийской границе псковские таможенники предотвратили вывоз алкогольной продукции в крупном размере.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства в грузовом отсеке автомобиля среди выставочного оборудования был обнаружен перемещаемый товар, сведения о котором отсутствовали в товаросопроводительных документах.

Во Францию перемещался деревянный ящик с 14 бутылками, бутыль емкостью 6 литров в декоративном ящике, обтянутом искусственной кожей с надписью, нанесенной на зеркальной поверхности, и 203 маленьких бутылочки с жидкостями.

По заключению эксперта, жидкость во всех бутылках является спиртным напитком, а именно коньяком торговой марки «Hennessy» (Франция). А маленькие бутылочки представляют собой муляжи для наглядного изображения оттенков коньячных дистиллятов с указанием их группы ароматов и количества продукции, а также их места производства, используемых для создания купажей коньяка торговой марки «Hennessy». Данные образцы, возможно, используются в качестве выставочных образцов.

Согласно товароведческой экспертизе стоимость данного товара, перемещаемого через таможенную границу Таможенного союза, составляет 1 760 460 рублей.Псковской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.2 УК РФ. (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий