Пресечена контрабанда рыбной продукции

Сотрудники Псковской таможни во взаимодействии с подразделениями МВД России пресекли преступную деятельность группы лиц, связанных с контрабандой рыбной продукции лососевых видов, запрещенной к ввозу на территорию России и включенной в «санкционный» список. Стоимость незаконно перемещенной продукции составила около 60 млн. рублей, общий вес товара – 600 тонн.

В ходе проведения проверочных мероприятий были установлены факты контрабандного ввоза на территорию Таможенного союза в период с августа по ноябрь 2014 года рыбной продукции в адрес юридического лица и индивидуального предпринимателя, зарегистрированных в Москве и Псковской области. Товар, на котором отсутствовал товарный знак, поставлялся транзитом из Исландии через Эстонию. Было осуществлено 30 поставок продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что предприятия, указанные в товароспроводительных документах, не осуществляют производство, переработку и экспорт в Россию рыб лососевых пород, а представленные ветеринарные сертификаты являются поддельными. Было также установлено, что рыбная продукция производилась на территории Евросоюза. При проведенных обысках изъята компьютерная техника, печати различных организаций и фирм, документация. Установлена причастность к противоправной деятельности восьми граждан Российской Федерации.

По данным фактам возбуждено 8 уголовных дел по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов».

Возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по части 3 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и по части 4 статьи 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».

Добавить комментарий