Пресечена контрабанда военной техники

Уссурийские таможенники на таможенном посту МАПП Пограничный задержали продукцию военного назначения, которую пытался вывезти из России в Китай уроженец Таджикистана.

При проведении таможенного контроля пассажиров автобуса таможенники выявили незадекларированный сопровождаемый багаж. Как пояснил владелец багажа, в деревянном ящике и картонной коробке находились насос и подшипники, которые его попросил привезти знакомый.

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что в багаже находится не насос, а изделия военного назначения.

Изделия были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно заключению эксперта изъятые предметы являются продукцией военного назначения, перемещение которой осуществляется по специальным лицензиям и только российскими организациями, имеющими право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС вооружения, военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники».

 

 

2015-08-13___

 

 

Добавить комментарий