Пресечена деятельность наркоконтрабандистов

В ходе проведения оперативных мероприятий Уральской оперативной таможни и Управления ФСКН России по Свердловской области раскрыта деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на контрабанде и незаконном обороте наркотиков.

Наркотические средства поступали посредством международных почтовых отправлений из Китайской Народной Республики в адрес гражданина Российской Федерации – жителя г. Екатеринбурга.

Другой гражданин РФ – также житель г. Екатеринбурга — осуществлял контроль за получением МПО с наркотическими средствами, обеспечивал получателя подложными документами в целях маскировки совершенных преступлений, осуществлял сбыт наркотических средств.

Преступная деятельность пресечена совместными усилиями сотрудников Уральской оперативной таможни и Управления ФСКН России по Свердловской области.

11 и 14 августа 2015 г. Уральской оперативной таможней возбуждено 2 уголовных дела по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. Общий объем изъятых наркотических средств превысил 1,77 килограмма.

Все изъятые средства включены в Список I «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен» Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного постановлением Правительства № 681 от 30 июня 1998 г.

В порядке статей 91, 92 УПК РФ лица, подозреваемые в совершении контрабанды наркотических веществ, задержаны. В отношении задержанных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.

 _copy

Добавить комментарий