Представители ФТС России встретились с администрацией Находкинского городского округа

В городе Находка состоялась рабочая встреча представителей Федеральной таможенной службы во главе с заместителем руководителя ФТС России Сергеем Комличенко с главой Находкинского городского округа Олегом Колядиным и его первым заместителем Борисом Гладких.

Представители администрации города сообщили участникам встречи, что в настоящее время Находка является одним из крупнейших транспортных узлов страны и продолжает наращивать мощности. Территория городского округа стала местом реализации крупных инвестиционных проектов строительства новых предприятий, продукция которых, в том числе, поставляется на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. На протяжении последних лет грузооборот портов городского округа стабильно растет, и в 2014 году суммарный объем перевалки составил порядка 80 млн тонн.

Участники встречи рассмотрели вопрос о строительстве служебно-производственного здания Находкинской таможни. Представители таможенной службы отметили, что структурные подразделения таможни, расположенные в Находке, не имеют собственного здания и размещаются в арендуемых помещениях. Строительство нового здания позволит работать находкинским таможенникам как единому слаженному организму и выполнять задачи по обеспечению экономической безопасности государства и пополнению государственного бюджета. Место для размещения здания таможни было предварительно согласовано постановлением администрации города в 2014 году. Участок расположен в удобном для таможенного органа месте, так как находится в непосредственной близости к основным транспортным узлам – морскому (Торговый порт, Морской вокзал), железнодорожный (станция Тихоокеанская), автомобильному (главная транспортная артерия города Находкинский проспект), а также Главпочтамту.

Во время встречи С. Комличенко и О. Колядин выработали решение о необходимости оформления земельного участка в бессрочное пользование Находкинской таможни.

Кроме того, стороны обсудили вопросы взаимодействия при разработке социальных программ, в частности, касающихся увеличения жилищного фонда для должностных лиц таможенных органов.

2015-10-01_Nakhodka

Добавить комментарий