Почти два килограмма анаболиков обнаружено в посылке из Гонконга

В ходе таможенного контроля на таможенном посту «Аэропорт Шереметьево» таможенников заинтересовало содержимое одной из посылок, следовавших из Китая в адрес жителя города Курска. В коробке, вызвавшей подозрение, были обнаружены посторонние вложения в пластиковых пакетах с фруктовым желе. Далее международное почтовое отправление пошло под контролем оперативников Курской таможни.

При получении посылки на Курском почтамте таможенниками был задержан 44-летний местный житель. Он подтвердил, что посылка пришла в его адрес, и заявил, что ничего запрещенного в ней нет. При вскрытии в посылке были обнаружены жидкость в полимерной упаковке и воскообразное вещество в пакетиках, сокрытые от таможенного контроля в пластиковых пакетах из-под фруктового желе, имеющих следы нарушения заводской упаковки.

Согласно заключению специалиста, представленные на исследование вещества: маслянистая вязкая прозрачная жидкость желтого цвета общим весом более 964 граммов, является эфиром болденона; белая воскообразная субстанция общим весом более 983 граммов, является эфиром нандролона. Болденон и нандролон, а также все существующие их изомеры и эфиры, а также смеси и растворы относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в России ограничен, и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Препараты популярны среди бодибилдеров, как средства для увеличения мышечной массы и силы.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Добавить комментарий