Попытка тайно вывезти сигареты в Литву была пресечена калининградскими таможенниками

Житель Коломны предпринял попытку вывезти из Калининградской области в Литовскую Республику более тысячи пачек сигарет, спрятав их в своем автомобиле.

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Морское Калининградской областной таможни прибыл легковой автомобиль «FIAT SCUDO PANORAMA», за рулем которого находился россиянин, постоянно проживающий в Московской области. Гражданин, следовавший на территорию Литвы с личной целью, не заполнил пассажирскую таможенную декларацию и не заявил о наличии у него товара, подлежащего декларированию.

zzz 

Должностные лица поста приняли решение провести таможенный досмотр, в результате которого в транспортном средстве был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар: 1010 пачек сигарет «BOND STREET BLUE SELECTION», «BOND STREET COMPACT BLUE», «WEST SILVER». Табачные изделия находились в конструктивных полостях задних крыльев и боковых дверей автомобиля, и доступ к ним стал возможен лишь после проведения работ по демонтажу обшивки и подлокотников. Обнаружить сокрытый товар помогла служебная собака Рет Найс Эвардс. Как заявил владелец табака, он не был осведомлен о правилах вывоза сигарет и о необходимости его декларирования.

 xxx

Табачные изделия и автомобиль, ставший орудием совершения правонарушения, изъяты. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

 

zx

Добавить комментарий