Подмена груза не удалась: задержано более 1,5 миллионов пачек сигарет и 24 тысяч бутылок с алкоголем

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза крупной партии алкогольной и табачной продукции.

В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий на одном из складов в Ленинградской области сотрудники оперативно-розыскного отдела обнаружили 4 грузовых автомобиля, из которых осуществлялась незаконная выгрузка товаров, следовавших по процедуре таможенного транзита. Согласно товаросопроводительным документам, в данных автомобилях должен был перемещаться наполнитель для кошачьих туалетов, но в действительности был обнаружен незадекларированный товар: 1 536 000 пачек сигарет марки «Ashima» и алкогольная продукция в количестве 24 846 бутылок с маркировками «Jameson», «King Robert II», «Tequila Sauza Gold», «Tequila Sauza Silver», «Beefeater Gin», «Rum Bacardi Razz», «Jagermeister», «Ballantine’s», «Finlandia», «Jack Daniel’s», «Jim Beam», «Tequila Olmeca».

Таким образом, была пресечена попытка незаконного перемещения алкогольной и табачной продукции (путем перегрузки незадекларированного товара и его замены на товар, указанный в таможенной декларации). Цель злоумышленников — уклонение от уплаты таможенных платежей.

Отделом дознания СЗОТ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 5 миллионов рублей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

Проводятся необходимые следственные действия.

Jameson

 

 

Добавить комментарий