Подзаработать не получилось

Следуя из Республики Польша в Российскую Федерацию в качестве водителя автомобиля «Мерседес Спринтер», в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл гражданин РФ. Мужчина не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него товара, запрещенного к ввозу на территорию России.

Должностные лица поста приняли решение о проведении таможенного досмотра транспортного средства, в результате чего в грузовом отсеке был обнаружен товар – продукция животного происхождения: свиное бескостное охлажденное мясо в вакуумных прозрачных упаковках без маркировок. Общее количество упаковок составило 145 штук, общий вес – 763,5 килограмма.

Как пояснил гражданин, мясо он приобрел на бойне в городе Бартошице Республики Польша и вез для перепродажи на территории Калининградской области, чтобы заработать на разнице цен.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»). Товар признан не предназначенным для личного пользования, подлежащим изъятию и дальнейшему уничтожению.

Добавить комментарий