Оперативники Северо-Западной оперативной таможни пресекли контрабанду в Россию элитного алкоголя стоимостью более 11 …

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) года успешно завершили оперативное мероприятие, начавшееся еще в августе этого года. Пресечена попытка незаконного ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии — 7 823 бутылки элитной алкогольной продукции на сумму более 11 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено 2 уголовных дела по ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и по ч.1 ст.200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СЗОТ на одном из складов г. Санкт-Петербурга выявлено грузовое транспортное средство, следовавшее по процедуре таможенного транзита. Согласно сведениям, заявленным в таможенной декларации, в данный транспорт должен перевозить товар «сульфат калия в виде гранул».

Однако в момент прибытия оперативников СЗОТ на склад из этого автомобиля происходила выгрузка не заявленного в таможенной декларации товара. Выгружалась элитная алкогольная продукция, прибывшая морским путем из Эстонии.

По заключению эксперта, стоимость изъятой продукции превышает 11 миллионов рублей.

Установлено, что подменой товара предприниматель пытался скрыть незаконное перемещение товара через таможенную границу ЕАЭС с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей за товар составила 4 миллиона рублей.

Товар изъят и помещен на ответственное хранение на склад.

 

Добавить комментарий