Начальник Калининградской областной таможни принял участие в закладке памятной капсулы на месте строительства пункта …

890

30 июля под городом Советском Калининградской области на месте строительства МАПП «Дубки-Рамбинас» (российско-литовский участок границы) начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов принял участие в торжественном мероприятии по закладке памятной капсулы с посланием потомкам 2165 года. Спустя 150 лет они смогут открыть и прочитать послание с пожеланием мирной и счастливой жизни.

Участниками мероприятия стали руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Константин Бусыгин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Литовской Республике Александр Удальцов, исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов, начальник регионального Пограничного Управления ФСБ России Олег Луцких, посол по особым поручениям МИД Литвы Артурас Жураускас, исполняющий обязанности генконсула Республики Литва Витаутас Умбрасас и другие.

890_1

После торжественной части гостей проводили к месту, подготовленному к закладке капсулы. Почетная обязанность опустить капсулу в специальную нишу, предусмотрительно оставленную в кирпичной кладке, была возложена на Николая Цуканова и Контсантина Бусыгина. Высокие гости добавили туда по мастерку с цементом. Свой вклад в стройку внес и начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов: умело орудуя мастерком он «закончил строительство», аккуратно заровняв площадку.

890_2

Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Дубки-Рамбинас» возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Государственная граница РФ на 2012-2020 годы» рядом со строящимся мостом через реку Неман. Пропускная способность составит четыре тысячи автомобилей в сутки. Новейший погранпереход обеспечит движение автотранспорта и грузов по международному транспортному коридору «Рига-Калининград-Гданьск». Работы по возведению объекта планируется завершить к июню 2017 года.

Добавить комментарий