Крымская таможня вышла на 100% уровень электронного декларирования

За семь месяцев текущего года Крымской таможней оформлено 7569 деклараций на товары, в том числе 6426  (85%) в электронном виде.

В июле текущего года было оформлено 1368 деклараций на товары и все они были оформлены в электронном виде. Таким образом, уровень электронного декларирования в июле достиг 100%.

Электронное декларирование в Крымской таможне применяется  с января 2015 года.

Этот вид декларирования является более передовым по сравнению с традиционным «бумажным» способом заявления сведений о перемещаемых товарах.

Применение электронной формы декларирования с использованием сети Интернет дает возможность декларанту представлять таможенному органу декларацию на товары, вносить в нее необходимые корректировки для устранения возможных ошибок и недочетов, без непосредственного присутствия представителя декларанта в таможенном органе, а также в режиме реального времени отслеживать этапы и состояние таможенного оформления.

Нельзя не отметить преимущества применения электронного декларирования. Это и очевидный экономический эффект, проявляющийся в уходе от ежедневных поездок от офиса в таможенный орган; максимальная открытость и прозрачность; существенный выигрыш в скорости оформления. Кроме этого, благодаря применению системы электронного декларирования сводится к минимуму возможность коррупционных проявлений, так как общение между таможенным инспектором и декларантом происходит только в электронном виде и все действия фиксируются.

Простота и доступность – также преимущества электронного декларирования. Для того чтобы подать декларацию в таможенный орган достаточно иметь электронную подпись и подключение к сети Интернет. За счет автоматизации процесс таможенного декларирования товаров становится максимально удобным и понятным, а использование системы криптозащиты гарантирует полную безопасность и конфиденциальность отправляемых данных.

 

Добавить комментарий