Красноярские таможенники пресекли контрабанду наркотических средств и их дальнейшее распространение

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в одном из международных почтовых отправлений (МПО) был обнаружен прозрачный полимерный пакет с кристаллообразным веществом белого цвета. МПО поступило из Китая.

Согласно проведенному экспертно-криминалистической службой УФСКН России по Красноярскому краю исследованию изъятое вещество содержит в своём составе N-метилэфедрон, включенный в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Общая масса вещества составила 492,2 грамма, что является особо крупным размером.

Красноярской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия на выявление лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Справка:

С начала 2015 года сотрудниками Красноярской таможни пресечено 17 фактов пересылки наркотических средств и сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации посредством международных почтовых отправлений. По указанным фактам возбуждено 14 уголовных дел по ст. 226.1 и ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Изъято 5880,65 граммов наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Добавить комментарий