Кожа из Турции – это качество проверенное десятилетиями

Кожаные вещи необходимы в любое время года. Когда на дворе стоят лютые морозы, человеку лучше всего согреться в удобной дубленке. В ненастное межсезонье кожаная куртка защитит от промозглого ветра, а перчатки из этого материала обеспечат ладоням тепло даже в очень холодную погоду. Хорошо пошитая кожаная обувь – почти непромокаема и всегда элегантна. А кожаные юбки, жилеты, брюки а также шляпы, сумки и ремни добавят имиджу необходимого шика. Остается лишь определиться со страной-производителем.

Мировой бренд – кожа из Турции

кожа из Турции

Турция по праву входит в число ведущих мировых производителей изделий из кожи. Сказать, что ремесло кожевника, скорняка, модельера, а также продавца кожаной одежды в этой стране очень популярно – значит не сказать ничего. О производстве кожи в данном случае, скорее можно говорить, как о национальной традиции. Практически в любом районе Турции активно развивается животноводство и овцеводство. Это традиция, уходящая корнями в глубокую древность.

Стоимость рабочей силы в сельских районах Турции по сравнению со многими другими странами невелика. Поэтому огромный поток сырья поступает на внутренний рынок, а точнее на небольшие фабрики по обработке и выделке кожи. А с началом 90-х годов в этой стране появились и крупные предприятия по производству кожаной одежды, обуви и галантереи. Сегодня пошив кожаных изделий составляет уже более 50% от общего производства кожевенной промышленности Турции. При этом, наиболее известные турецкие бренды, такие как KIRCILAR, DESA, MATRAS, HOTIC, ELLE, KuZu, сосредоточили свое производству в крупных промышленных зонах Tuzla, Menemen и Corlu.

Турецкие бренды — локомотивы

Эти ведущие бренды стали своеобразными локомотивами турецкой кожевенной промышленности. Ее визитными карточками. KIRCILAR, основанный еще в 1968- м году является одним из наиболее известных. Он специализируется на производстве кожаных курток и другой модной одежды из кожи. В настоящее время это более 800 различных моделей и более 300 000 изделий в год, произведенных из высококачественной кожи ягненка и овцы. Бренду Desa более 40 лет. Он известен как производитель женских сумок и других аксессуаров. Пять лет назад, отметивший полувековой юбилей бренд KuZu — признанный лидер в производстве меховой одежды. ELLE знают во всем мире, как ведущего мирового производителя обуви. Фабрика этой компании располагается на территории более 6 тыс. кв. м. MATRAS – завоевал популярность женскими сумками, обувью, дорожными принадлежностями, портфелями, портмоне, косметичками. В этой фирме работают предприятия полного цикла от животноводческих хозяйств до магазинов готовой продукции, что положительно сказывается на качестве. И, наконец, старейший турецкий бренд — HOTIC основанный еще в далеком 1938-м году. Он и по сей день покоряет истинных ценителей и ценительниц стиля, прежде всего модной обуви.

Малое — не значит плохое

Помимо основных, ведущих турецких брендов, изделия из кожи в Турции продаются и под менее известными региональными марками. Достаточно приехать в небольшие курортные города – Белек или Анталию, где можно сравнительно недорого приобрести качественные куртки, дубленки, аксессуары и обувь из кожи от небольших компаний. В одной только Анталии их более десятка. Это Beta Dericilik, Cem Deri Giyim, Harem Dericilik, Leopar Kurk Ve Deri, Pan Deri Ticaret. Примерно столько же их и в других, особенно приморских городах, где постоянно есть покупатели из России и Европы. Как правило это фабричные изделия довольно высокого качества. Но есть еще один пласт кожаных изделий из Турции. Это то, что продается лавках кустарей, или полукустарных производств и чаще всего вдалеке от крупных торговых центров и курортных зон. Здесь цены, конечно, дешевле, но и за качеством нужно следить внимательнее.

Главное о чем следует помнить, что самые лучшие кожаные изделия, особенно куртки, получаются из овчиной или телячьей кожи. Можно купить изделие и из коровьей. Она, скорее всего, будет долго носиться, но ее минусом почти всегда будет эстетичный вид. А вот свиную кожу лучше в расчет не брать. В первую очередь, следует проверить насколько кожа, из которой пошито пальто сумка, аксессуар или обувь – мягкие на ощупь, насколько она ровная. Но почти всегда кожа из Турции – это само по себе бренд и определенные гарантии качества.

Добавить комментарий