Калининградские таможенники приняли участие в учениях по спасению людей в Балтийском море

В Балтийском море прошли бассейновые учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в поисково-спасательном районе морского спасательного координационного центра «Калининград». В них приняли участие корабли Калининградской областной таможни БТС «Дмитрий Шишков» и СТС «Юрий Лавров», а также подразделения береговой охраны Пограничного управления, Балтийского флота, регионального управления МЧС России, Росмопорта и Морспасслужбы, Росморречфлота (всего 15 кораблей).

 777

По замыслу — пассажирское судно «Кремний», на борту которого 60 пассажиров и 8 членов экипажа, вышло из Гданьска по маршруту «Гданьск-Клайпеда» в 20.30 3 августа. Ожидаемое время прибытия в порт Клайпеда — 09.30 4 августа. Однако, в назначенное время судно в пункт назначения не прибыло. Для проведения спасательной операции выдвигаются морские корабли вышеперечисленных подразделений. Кстати, для имитации людей, терпящих бедствие, заранее было выделены спасательные плотики (3 шт.) и манекены (3 шт). Задача для 15-ти морских судов, принявших участие в учениях, обнаружить их, поднять на борт и оказать первую медицинскую помощь.

 888

Корабли Калининградской областной таможни отлично справились с заданием: они отыскали 2 плота и 2 манекена, заметно упростив задачу остальным 14-ти судам-участникам, ведь тем оставалось найти только один плот и один манекен.

Таким образом, экипажи БТС «Дмитрий Шишков» и СТС «Юрий Лавров» очередной раз продемонстрировали свою высокую профессиональную подготовку и отличную морскую выучку, доказав, что с честью и достоинством несут флаг Калининградской областной таможни.

 999

 

Добавить комментарий