Калининградские таможенники задержали полтонны кокаина

Вчера, 17 сентября 2015 года, в результате планомерной совместной оперативной работы  Калининградской областной таможни, УФСБ России по Калининградской области и полиции на таможенном посту Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова Калининградской областной таможни проведено задержание крупной партии наркотиков.

В ходе таможенного контроля контейнера с замороженным мясным фаршем, прибывшего из Бразилии, должностными лицами таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова Калининградской областной таможни обнаружено наркотическое вещество «кокаин», упакованное в полиэтиленовые брикеты, сложенные в пластиковые мешки. Общий вес «белого порошка», по предварительным оценкам, составил 490 кг.

Примечательно, что всего три недели назад на этом же таможенном посту Калининградской областной таможни силовиками было проведено аналогичное задержание 172-килограмовой партии кокаина, также прибывшего по морю из Бразилии.

По результатам проверочных мероприятий наркотики изъяты сотрудниками УФСБ и направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Калининградской области для проведения исследования вещества на предмет установления его химического состава и страны происхождения.

В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 п. «в» ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере»).

В настоящее время всеми правоохранительными органами региона проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации данного канала транспортировки кокаина в Калининградскую область.

2015-09-18_cocain1

2015-09-18_cocain2

Добавить комментарий