Димитровградец раскаялся в контрабанде сильнодействующих веществ

14 июля 2015 года житель Димитровграда добровольно выдал таможенникам посылку с сильнодействующими веществами в крупном размере.

В своих объяснениях молодой человек рассказал, что заказал ряд препаратов через интернет-магазин и с их помощью хотел нарастить мышечную массу. Зная о том, что заказанные средства запрещены к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, и получив почтовое извещение о поступлении посылки, он принял добровольное решение выдать посылку сотрудникам таможни и сознаться в содеянном.

Получив посылку, Димитровградец добровольно передал сотрудникам таможни 10 ампул с жидкостью и 200 таблеток двух видов. В результате исследования, проведенного экспертно-криминалистическим отделом Управления ФСКН по Ульяновской области, было установлено, что жидкость содержит в своём составе сильнодействующее вещество метандиенон, а один из видов таблеток – сильнодействующее вещество 1-тестестерон.

Заявление о явке с повинной было подано на Димитровградский пост Ульяновской таможни. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материалы уголовного дела будут переданы в Управление ФСКН по Ульяновской области.

 

Добавить комментарий