Вот такая музыка

8 октября 2015 года в ходе таможенного контроля пассажиров авиарейса «Екатеринбург-Прага» произошел инцидент с гражданином Чехии Ш.

В его багаже таможенный инспектор Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) обнаружил футляр черного цвета, в котором находилась скрипка со смычком, предположительно относящиеся к культурным ценностям. Со слов чешского гражданина, он является музыкантом оркестра Чешской филармонии, в Екатеринбург приехал по приглашению Свердловской академической филармонии, скрипка принадлежит ему, изготовлена в начале 19 века и стоит примерно 200 тысяч евро.

Скрипка и смычок отправлены на экспертизу. Таможенным органом проводится предварительная проверка.

А ведь неприятностей музыканту можно было легко избежать. При въезде в Российскую Федерацию, иностранному гражданину было достаточно задекларировать музыкальный инструмент в пассажирской таможенной декларации. Тогда он смог бы в дальнейшем беспрепятственно выехать из России со своей скрипкой в любую страну мира. Перед входом пассажиров в зону таможенного контроля аэропорта Кольцово находятся специальные информационные стенды, на которых на нескольких иностранных языках разъясняется порядок действий пассажиров в любых ситуациях. Также можно было воспользоваться устной консультацией дежурных должностных лиц Кольцовской таможни, которые  специально круглосуточно находятся за информационными стойками в зоне прилета и вылета.

docx

Добавить комментарий