Владивостокские таможенники выявили недоплату антидемпинговой пошлины почти на миллион рублей

Владивостокская таможня выявила неприменение импортером антидемпинговой пошлины при декларировании посуды из тонкой керамики с указанием несоответствующего классификационного кода.

После подачи электронной декларации на таможенный пост Морской порт Владивосток для проверки заявленных в ней сведений и подтверждения классификационного кода товара образцы ввозимой посуды были направлены на идентификационную экспертизу.

Согласно заключению эксперта представленные на исследование объекты являются керамическими изделиями из глазурованного фарфора и должны классифицироваться по другому классификационному коду. Ставка таможенной пошлины при этом не меняется и составляет 16,8 % от таможенной стоимости товара, что соответствует ставке пошлины по коду товара, заявленного декларантом. Но по вновь определенному коду товара должна взиматься еще и антидемпинговая пошлина в размере 1035,3 доллара США за 1 тонну. Антидемпинговая пошлина используется для защиты национальных производителей товара от конкуренции с импортом по демпинговым ценам.

Поскольку вес товарной партии составил более 15 тонн, участнику ВЭД придется доплатить антидемпинговую пошлину в размере около 914 тысяч рублей.

Совершение данного правонарушения влечет административную ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 16.2 КоАП России. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

 

 

Добавить комментарий