Белгородские таможенники предотвратили ввоз из Украины крупной партии потенциально опасных запасных частей для …

При проведении таможенного контроля грузовиков «МАН» и «ДАФ» под управлением граждан Украины, следовавших по маршруту Украина – Россия, сотрудники таможенного поста МАПП Нехотеевка Белгородской таможни обнаружили крупную партию запасных частей к вагонам и локомотивам. В одной машине 18 наименований деталей, в другой – 23.

На платформах каждого из автомобилей перевозилось по одному новому грузовому вагону. Таможенники обратили внимание на конструктивные изменения в днище вагонов, наличие неидентичных сварочных швов. При более тщательном осмотре груза на инспекционно–досмотровом комплексе белгородские таможенники увидели в полостях конструкций вагонов посторонние вложения, как потом выяснилось, запасные части к вагонам и локомотивам. Необходимо отметить, что в соответствии с техническим регламентом многие из наименований деталей нелегальной партии ввозить разрешено только при наличии сертификатов и полного пакета товаро-сопроводительных документов, так как от их качества напрямую зависит безопасность локомотивов и вагонов. Товар пытались незаконно ввезти на территорию России и, естественно, таких документов у перевозчиков не имелось.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки». Изделия и детали изъяты. Ведется расследование.

Добавить комментарий