Алтайская таможня оказала помощь приюту для несовершеннолетних детей «Солнышко»

Руководство Алтайского краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Солнышко» обратилось в Алтайскую таможню с просьбой оказать помощь по сбору детей в школу. В Алтайской таможне провели акцию по сбору добровольной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Таможенники собрали деньги и детские вещи, школьные ранцы, пеналы, книги, закупили канцелярию.

Начальник отделения инспектирования и профилактики правонарушений Алтайской таможни Алексей Марков сегодня передал собранные вещи и деньги руководству центра «Солнышко».

Сотрудники Алтайского краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей выразили огромную благодарность должностным лицам таможни.

— Мы рады любой помощи, особенно сейчас, во время экономического кризиса, когда ее стало оказываться гораздо меньше, — говорит завхоз краевого детского центра «Солнышко» Любовь Шмакова, — у нас находятся дети от 4 до 14 лет, из неблагополучных семей, которые лишены родительского тепла и заботы, и мы стараемся всеми силами украсить их быт и обеспечить их хотя бы самыми необходимыми вещами. У нас дети находятся на реабилитации – если в течение трех месяцев их родители не восстанавливаются в своих родительских правах, детей направляют в детский дом. Всего сейчас у нас в стационаре 40 детей, и еще 40 ребятишек находятся на дневном пребывании – получают трехразовое питание, им оказывается профессиональная психологическая помощь, проводятся занятия. Спасибо вам огромное за помощь!

Стоит отметить, что Алтайская таможня уделяет большое внимание благотворительной деятельности.

Кулундинский таможенный пост шефствует над семьей в Михайловском семейном детском доме «Надежда», которой таможенники оказывают помощь с 1994 года: приобретаются необходимые вещи, книги, для детей устраиваются праздники, экскурсии, проводятся спортивные соревнования и культурные мероприятия (посещение аттракционов, кинотеатра, кафе).

Кроме того, ежегодно алтайские таможенники принимают активное участие в благотворительных акциях Алтайского отделения Российского детского фонда «Подарок Деда Мороза», «Весна с Добрым сердцем», проводимой Алтайской краевой общественной организации опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце», и в акции «Соберем детей в школу», подводимой главным управлением образования и молодежной политики Администрации Алтайского края.

Добавить комментарий